Вверх
A
A
A
Текст
Текст
Текст
Проект «Дети войны – члены региональных отделений Российской академии художеств»
Главная → Новости

2020 год в России объявлен Годом памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Этому событию посвящен межрегиональный историко-творческий проект «Дети войны» Российской академии художеств.

К участию в проекте приглашены академики и члены-корреспонденты РАХ, чье детство пришлось на годы войны. Они являются живыми свидетелями своего времени, и это сказалось на формировании их личности, мировоззрении и творчестве. В региональных отделениях Российской академии художеств на сегодняшний день 20 академиков и членов-корреспондентов, которых можно отнести по факту рождения к «детям войны». В их числе Райшев Геннадий Степанович.

В преддверии Дня Победы на сайте Российской академии художеств в разделе Регионального отделения «Урал, Сибирь, Дальний Восток» будут представлены материалы проекта в виде воспоминаний художников, фото произведений, связанных с этими воспоминаниями, комментариев к своим работам. Эти бесценные свидетельства останутся для современников и будущих поколений, для коллективной российской памяти.

Воспоминания Геннадия Степановича Райшева, а также его произведения, представленные в проекте «Дети войны», вскоре в расширенном объеме будут экспонироваться на выставке «Геннадий Райшев. Война издалека» в Галерее-мастерской Г.С. Райшева. Информацию о выставке и времени ее открытия мы сообщим дополнительно.