Вверх
A
A
A
Текст
Текст
Текст
Патриотическое воспитание в галерее-мастерской Г.С. Райшева
Главная → Новости

Важнейшая составляющая процесса воспитания - формирование и развитие патриотических чувств. Одним из приоритетных направлений в работе галереи-мастерской художника Г.С. Райшева является патриотическое воспитание молодого поколения.

В галерее-мастерской прошел ряд культурно-образовательных мероприятий, имеющих патриотическую направленность.

В День города для жителей и гостей Ханты-Мансийска было проведено музейное занятие «Моя Югра». Зрители познакомились с произведениями нашего земляка Геннадия Степановича Райшева, отражающими любовь к России и малой Родине, а также узнали об истории создания мозаики «Пространство Сибири», которая украшает фасад здания галереи и является одной из крупнейших на сегодняшний день в России.

Музейные занятия «Моя Югра» были проведены для воспитанников летних лагерей Детского сада № 2 «Дюймовочка», Ханты-Мансийского центра социальной помощи семье и детям, Межшкольного учебного комбината, Ханты-Мансийского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

В канун дня памяти и скорби сотрудником галереи-мастерской было проведено музейное занятие «Опаленные войной» Ребята познакомились с произведениями Геннадия Райшева на тему Великой Отечественной войны, а также узнали о событиях, которые произошли 22 июня 1941 года. В ходе практической части занятия, ребята изготовили аппликацию – голубку мира.