Гость в музее. Николай Полисский
ГлавнаяНовости

В Ханты-Мансийск приехал самый известный в России представитель ландшафтного искусства, или ленд-арта, Николай Полисский. С 19 по 26 ноября художник проводит обучающие мастер-классы по созданию арт-объектов из природных материалов.

Николай Полисский – современный российский скульптор, живописец, яркий представитель русского ленд–арта – искусства вне выставочных стен, ведущего диалог с окружающим пейзажем. Его монументальные работы отличаются грандиозным масштабом и гармоничностью с природой. За последние 13 лет они появлялись в Москве, Перми, Санкт-Петербурге, Люксембурге, Париже, Майами, Барселоне, на множестве выставок в крупнейших музеях мира. Николай Полисский – автор крупнейшего в Европе фестиваля ландшафтного искусства «Архстояние», который проходит в деревне Никола-Ленивец Калужской области.

В Ханты-Мансийске под руководством Николая Полисского на базе творческой мастерской пространства «Вдох» проходят мастер-классы для молодых художников и дизайнеров. Совместными усилиями создаются проекты арт-объектов, которые, по мнению ребят, станут органичной частью городской среды.

22 ноября в Доме-музее народного художника СССР В.А. Игошева в пространстве выставки-дарения «Геннадий Райшев. Из творческого наследия» прошла встреча двух художников-экспериментаторов, создателей впечатляющих миров - Николая Полисского и Геннадия Райшева. Общались немного, но сразу тепло и с пониманием – о свете, о музыке и человеке, о художнике.

В Государственном художественном музее Николай Полисский посетил экспозицию произведений русского искусства XV- начала XX вв., а также временные выставки, представляющие произведения профессиональных художников Югры и детское художественное творчество. Гостем музея был отмечен высокий уровень музейного  собрания.